首页 > 信息公开 > 石婆店镇政府信息公开目录
号: 003226208/201903-00017 信息分类: 领导活动
内容分类: 综合政务,市场监管、安全生产监管 发文日期: 2019-03-13
发布机构: 石婆店镇 生成日期: 2019-03-13
生效时间: 废止时间:
称: 石婆店镇扎实做好食品安全检查工作
号: 词:

石婆店镇扎实做好食品安全检查工作

来源:石婆店镇
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步抓好食品安全工作,确保人民群众身体健康与生命安全。近日,石婆店镇安监所联合市场监管所对辖区内的超市、商店、饭店等场所开展食品安全专项检查工作。

在检查中,工作人员对辖区个体工商户营业执照、餐饮服务许可证等相关证件进行检查,要求必须做到证照齐全、有效,亮照经营;对快餐店、面店内的餐具消毒、保洁卫生等情况进行检查,要求经营户树立安全意识;在超市、商店检查食品是否有生产日期、保质期,防止销售过期食品发生实物中毒事件,杜绝“三无”食品,有效地保障了居民群众的饮食安全。在检查过程中,工作人员大力宣传《食品安全法》,认真落实食品卫生管理制度,进一步强化经营商户的责任意识。

通过此次食品卫生专项检查,整顿了辖内各商铺的食品安全工作,切实改善了镇区内食品卫生安全状况,确保居民吃到健康餐饮,买到放心食品。食品安全是一项长期的工作,石婆店镇将定期不定期开展检查与宣传工作,不断增强经营商户的食品安全意识,营造良好的经营秩序和环境。(石婆店镇 赵杰)