全区“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动暨扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚“春季攻势”工作会议召开

发表时间:2019-03-07 16:30 来源:融媒体中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月6日,全区“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动暨扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚“春季攻势”工作会议召开。区委书记陈社教出席会议并讲话,他强调,要坚持问题导向,强化工作举措,推动整改落实,切实提升全区三项工作水平。张成、张矩贵、董永来、黄勇华、栾昌荣、陈传忠、朱健、张树森、杨鹏飞、林志诚、赵文彬等区几个班子领导出席会议。

陈社教指出,要提高政治站位,以开展专项行动为统领,着力在整治形式主义、官僚主义上下功夫、见实效。要突出政治引领,坚持把专项行动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的预热动作,作为营造良好政治生态的有效载体,作为“三查三问”的有力抓手;要深化问题整治,突出整治文山会海抬头检查考评较多、责任担当“上推下移”、为群众企业服务存在“中梗阻”、 贯彻决策部署“打折扣”等问题,切实把问题整治到位;要抓好统筹结合,把“严强转”集中整治专项行动与中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改相结合,与坚持底线思维、防范化解重大风险相结合,与中央环保督察“回头看”反馈整改相结合,与省委巡视、市委巡察、区委巡察整改相结合,与“扫黑除恶”专项斗争相结合,与民生领域专项整治相结合,以作风整治的实在效果,推动当前各项重点工作高点起步;要坚持领导带头,各级领导班子和领导干部要带头查找自身存在的突出问题,执法监管部门和窗口单位、服务行业要突出服务群众、服务企业这个着力点,区纪委监委机关要加大监督执纪问责力度,推动专项行动见真章、动真格、求真效,确保整治不做虚功、不走过场。

陈社教强调,要保持政治定力,以深化扫黑除恶为契机,着力在推进打防并举、标本兼治上下功夫、见实效。全区上下要进一步增强思想自觉,以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要进一步压实工作责任,各党委(党组)要肩负起扫黑除恶专项斗争的政治责任,把扫黑除恶专项斗争摆在突出重要位置,把这一重大政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保对涉黑涉恶犯罪的打击全面形成高压态势,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗;要进一步补齐工作短板,坚决“打伞破网”, 加快线索核查,开展重点领域治理,坚持法治引领;要进一步深化标本兼治,注重源头治理,健全工作机制,加强专业化建设,加强法治宣传。

陈社教强调,要严守政治责任,以打好“春季攻势”为起点,着力在抓好问题整改、巩固提升上下功夫、见实效。各地各部门要以开展脱贫攻坚“春季攻势”为契机,紧紧围绕年度目标任务,在加强理论学习中校准工作方向,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和相关讲话精神,坚定不移把提高脱贫质量放在首位,坚定不移把革命老区脱贫攻坚摆在更加突出位置,坚定不移解决扶贫领域形式主义官僚主义等突出问题,坚定不移扛起重大政治责任,全力以赴做好脱贫攻坚工作;在强化问题整改中提高工作质量,把抓好中央专项巡视反馈意见整改作为当前全区脱贫攻坚的头等大事,进一步压实工作责任,进一步夯实整改措施,确保所有问题改彻底、改到位,按时按质按量完成各项整改任务;在对标后续规划中完善工作举措,进一步强化攻坚举措,进一步提高脱贫质量,进一步改进工作作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

陈社教强调,做好三项工作是当前各项工作的重中之重,是政治任务、政治责任,也是裕安所需、群众所盼。全区上下要以此次会议为契机,坚决贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,扎实开展“严强转”专项行动,深入推进扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚“春季攻势”,为实现全年工作良好开局提供坚强保障。

区委副书记董永来主持会议,并要求全区上下要提高政治站位,把握工作重点,抓好统筹结合,确保专项行动不做虚功、扫黑除恶不走过场、脱贫攻坚不懈怠松劲,以新的面貌、新的担当、新的作风积极投身绿色振兴美好裕安建设新征程、展现新作为。

会上,区委常委、组织部长栾昌荣安排部署了全区脱贫攻坚“春季攻势”工作;区委常委、区纪委书记、监委主任朱健安排部署了“严强转”集中整治专项行动任务;副区长李鸿斌总结部署了全区扫黑除恶专项斗争工作。(李立胜  赵宇  程宝发)