裕安区第四次全国经济普查转段推进会召开

发表时间:2019-03-15 16:10 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月14日,裕安区召开第四次全国经济普查工作转段推进会。区委常委、常务副区长刘太平出席会议并讲话。

会议指出,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,是搞准搞实经济基础数据、提升统计数据真实性、准确把握经济高质量发展内涵的重大机遇,更是一项重大的政治任务。各地各单位要以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,坚持问题导向,强化使命担当,集中精力,全力以赴,确保“四经普”下一阶段工作顺利推进。

会议要求,各地各相关单位负责人要按照“全区统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则,对标目标任务,把握工作重点,抓好经济普查非一套表单位企业的登记工作。要进一步把控好数据质量,积极与区经普办联审小组沟通对接,上下联动,确保普查数据质量真实可靠,能够真实客观的反映我区经济社会发展全貌。要按照职能分工,各司其职、各尽其责,加强部门协作,全力做好普查登记工作的支持配合。要进一步加强调度督查,提高站位,统一思想,提振精神,以高度的责任感和强烈的事业心,高质、高效完成各阶段普查工作任务,为裕安经济普查工作顺利收官贡献力量。(赵宇)