市领导来裕安调研“四最”营商及“四送一服”工作

发表时间:2019-03-18 10:18 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月15日,市政府秘书长陆纯带队来裕安区调研“四最”营商及“四送一服”工作。区委常委、副区长赵文彬,区政府办、经信局、数管局、市场监管局、自然资源局、住建局、税务局等单位负责同志参加座谈和调研活动。

去年以来,裕安区组建了9个“四送一服”常态化工作小组和1个跟踪督查小组,明确区四大班子领导包联31家企业,区直牵头单位分别包保联系乡镇街、开发区85家企业,剩余实体企业由属地负责包保联系,积极推进“四送一服”常态化工作,创优“四最”营商环境,全力打通便民利企服务“最后一公里”。截止目前,解决企业贷款18855万元,解决企业诉求318件,进一步破解了阻碍发展的“堵点”、企业服务的“痛点”和群众办事的“难点”。

市政府秘书长陆纯要求,要深入认识“四最”营商及“四送一服”工作的重要性,增强行动自觉性,着力提升服务企业发展的能力和水平,及时掌握、有效解决企业建设发展过程中遇到的困难问题,不断优化发展环境,为企业做大做强提供有力支持。相关部门要紧密结合部门职责,增强服务意识,针对企业提出的问题,认真履职、靠前服务,积极予以协调解决,全力推动民营企业持续健康发展。

区委常委、副区长赵文彬表示,在今后的工作中,我区将突出问题导向,把企业反映的问题放在心上,给企业解决问题避免“形式主义”“官僚主义”;相关部门要梳理建立问题清单,把企业最关心、最紧迫、最现实的问题提炼出来,逐条研究分析,限时办结,切实提升服务质量。针对不能解决的问题,要创造条件解决,涉及到一个部门解决不了的问题,由主管领导牵头,多部门联动解决,实实在在的服务好企业,切实提升企业对“四送一服”工作满意度。(李修峰)