裕安区交通局多措并举做好全国“两会”期间 及春季道路运输安全工作

发表时间:2019-03-11 08:44 来源:交通运输局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为确保全国“两会”期间道路运输安全稳定,裕安区交通局“多措并举”,全面加强对道路运输行业的安全维稳工作部署。

一是严格落实工作责任,就做好“两会”期间道路运输行业信访稳定工作进行研究和部署,进一步加强研判分析和风险评估,全面查找薄弱环节,切实落实安全生产主体责任。

二是加强源头监管,要求道路运输企业严格落实客运车辆例保例检、驾驶人安全教育培训、GPS动态监控、“84220”强制休息、客运场站“三不进站,六不出站”制度,把各项措施要求落到实处。

三是加强宣传引导,要求企业紧密结合春季安全行车特点,利用广播电视、短信微信、LED显示屏、宣传挂图、事故案例宣传手册、视频宣传短片等宣传方式,深入开展道路运输安全宣传教育活动,切实提高驾驶人的交通安全意识和广大群众的安全防范意识。

四是加强督促检查,按照“四不两直”要求,深入辖区“两客一危”、 交通枢纽、首末站、驾校、维修企业,对行业落实安全情况进行了监督检查,确保行业安全稳定,检查企业78家,查出隐患85家,整改率100%,确保人员在岗在位、积极作为,确保“两会”期间和春季道路运输安全生产工作稳步推进。(裕安区交通局  戴有苗)