裕安区商务局组织青年志愿者赴火车站开展公益暖心服务

发表时间:2019-03-18 09:59 来源:区商务局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步培育区商务系统青年奉献服务意识,区商务局在3月15日全天组织机关党员在六安火车站开展了志愿服务活动。                

本次志愿服务的主要内容是为火车站乘客提供出行便利。服务工作开始前,火车站负责人为志愿者们讲解了工作流程和互联网取票机使用方法。志愿者明确分工,即刻投入到工作中,指导乘客使用火车站各类自助设施,并为其提供咨询、指路、网络取票等服务,同时配合安保人员进行安检,维持车站正常乘车秩序,提醒旅客文明购票,志愿者还深入检票处,为出发旅客检票。活动过程中,志愿者服务周到,工作认真,对待乘客耐心热情,得到火车站负责人和乘客的一致好评。               

此次志愿服务活动的顺利开展,提高了商务系统青年志愿者的社会公益服务能力,广泛普及了志愿服务精神,大力弘扬了助人为乐的传统美德。而近年来,区商务局始终保持志愿服务优良传统,多次组织社区、创城、农贸市场改造等有关的志愿服务活动,受到了社会各界的好评。(裕商宣)