独山镇:积极开展2018年春学期建档立卡家庭在校学生基础信息登记工作

发表时间:2019-03-14 17:27 来源:独山镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为做好建档立卡贫困户家庭在校学生资助工作,独山镇根据上级文件精神,根据实际积极开展全镇贫困户家庭在校学生基础信息调查工作,确保不漏一人、不落一户。

该镇扶贫站安排专人负责收集数据资料,通过村级摸底、走访,全面了解在校学生家庭基本情况,重点对特困学生、建档立卡贫困户学生、家庭变故或因病残致学习和生活困难学生、困难单亲家庭和困难留守学生、家庭经济困难的独生子女、孤残学生等进行排查,核实学生信息,确保信息准确无误。同时要求帮扶责任人在走访入户时充分宣传智力扶贫政策,向贫困户解读各个学段智力扶贫政策、资助标准、办理程序等,充分发挥智力扶贫的“壮骨”作用。

目前,该镇已经登记建档立卡困难学生2098名,后续数据实行动态管理陆续更新中。(张琪)