分路口镇:3.15消费者权益保护日 信用让消费更放心

发表时间:2019-03-15 15:35 来源:分路口镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

又到一年3.15,为认真贯彻落实《消费者权益保护法》等法律法规,切实维护广大消费者的合法权益,进一步提高消费者维护自身合法权益的意识,分路口镇司法所、安监所、食药安办联合徐集市场监督管理所的工作人员,走上街头,联合开展3.15消费者权益日宣传活动,积极向过往群众宣传消费知识,热心接受群众咨询。

活动现场设立了宣传咨询台,维权消费案例展板。工作人员耐心细致地为每一位前来咨询的群众讲解消费知识,宣传《产品质量法》、《食品安全法》、《消费者权益保障法》等有关法律法规;以农产品为例,为过往群众进行辨假识假讲解。提高消费者维权意识和能力,当合法权益受到侵害时,通过正确的途径维护合法权利,提高自我保护能力。此次活动共计发放宣传资料1000余份。活动现场气氛热烈,活动受到广大群众的一致好评。通过宣传,增强了群众的质量意识、法治意识和法律观念,引导群众依法理性消费,提高了消费者消费维权能力。(分路口镇  滕云)