集中宣讲接地气 扫黑除恶扬正气

发表时间:2019-03-19 08:53 来源:新安镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月18日下午,区政法委在新安镇马河村举办扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动。新安镇综治办、司法所等组织各村群众代表齐聚马河村文化广场现场观看了宣讲,在认真聆听宣讲的同时,仔细了解扫黑除恶专项斗争的进展和有关知识,共同营造平安和谐社会环境。

宣讲活动在激情彭拜的演讲《充分发挥审判职能,坚决铲除黑恶势力》中拉开帷幕。随后,小品《渣哥覆灭记》、诗朗诵《扫黑除恶,我们在行动》、三句半《扫黑除恶保安宁》等各种形式的宣讲一一呈现,不时赢得现场观众阵阵热烈掌声。宣讲内容紧扣扫黑除恶宣传主题,用喜闻乐见的表演形式、通俗易懂的语言为现场观众演绎了扫黑除恶的具体内容和重要意义。在演出的过程中,新安司法所和综治办的工作人员现场向广大群众派发了扫黑除恶宣传单,引导村民进一步了解扫黑除恶的内容和举报方式等。

通过活动,进一步引导了新安镇群众树立起“扫黑除恶人人有责”的意识,大力营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围。(新安司法所)