徐集镇“三强化”保春耕

发表时间:2019-03-19 16:57 来源:徐集镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

针对春季雨水充沛的特点,徐集镇农管站积极组织农技人员下村入户指导农户进行田间管理,抓住农作物生长的有利时机,打好夏季粮油丰收的基础,确保增产增收。

强化宣传。镇农技人员深入各村开展技术培训、播放远教技术片、在法治广场开设咨询台发放宣传单等形式,宣传春季田间管理知识,引导农民春耕。

强化预防。针对天气回暖,病虫害将加快扩散蔓延的情况,徐集镇加强对赤霉病、锈病、小麦纹枯病等病虫害的监测和防治,利用广播电视、公告栏及时发布灾害性天气、病虫害动态和技术信息,使群众早预防,早管理,减少灾害损失。

强化保障。该镇积极协调有关部门做好农资、农药、化肥等农产品的市场供应,认真传达各种补贴惠农政策,引导种粮大户购置农业保险,帮助解决农户购买良种、化肥、农机具等遇到的问题,给农户有力的后备保障。 (徐集党政办)